четверг, 6 октября 2016 г.

ЯИЧНИЦА СО СПАРЖЕЙ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Хрустящая спаржа, пикантные тыквенные семечки, сочный айсберг и нежный сыр... и вот классическая яичница превращается в сытный тёплый завтрак или даже салат. 
Рецепт под катом 
Ингредиенты (на 2 порции):
40 г спаржи
1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
2 яйца
20 г адыгейского сыра
2 крупных листа салата айсберг, порвать руками
растительное масло для жарки
соль, молотый чёрный перец по вкусу
хлеб для подачи
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло. Спаржу и тыквенные семечки посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до появления на спарже золотистой корочки, затем переложить на сервировочную тарелку.
2. Разогреть на среднем огне, смазанную растительными маслом сковороду. Разбить в неё яйца, не повредив желток. Посолить, поперчить, сверху покрошить адыгейский сыр. Готовить 1-2 минуты до полной готовности белка. Переложить в тарелку, поверх спаржи.
3. Добавить к яичнице листья салата. Подавать с хрустящим хлебом.

1 комментарий: