пятница, 6 сентября 2013 г.

ЛАЗАНЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ.

Доброе утро! У вас оно настолько же дождливое? Сентябрь сразу дал понять, что он осень, и встретил нас нескончаемыми ливнями... А я сломала зонт и за последние пару недель многого натерпелась от погоды... Пожалуй, нравится попадать под дождь, хочется прочувствовать эту осень каждой клеточкой своего тела... А вообще я не о погоде хотела рассказать, а о лазанье
Ингредиенты: ( на форму 13 * 25 см.)
                        листья лазаньи
                        80 г. пармезана
                        креветки (креветок много не бывает)))
                        соль, перец
                    Соус:
                        1 ст.л. оливкового масла
                        1 зубчик чеснока
                        1 маленькая луковица
                        100 мл белого сухого вина
                        200 мл. сливок (10%)
                        150 мл. молока
                         2 ст.л. муки
                     Сырный слой:
                         140 г творожного  сыра
                         70 г российского сыра
                         125 г моцареллы
                         1 яйцо
                         петрушка
Приготовление:
Креветки отвариваем и очищаем. На мелкой тёрке натираем пармезан.
Готовим сырный слой:  российский сыр натираем на мелкой тёрке, моцареллу - на крупной, мелко рубим петрушку - всё это тщательно перемешиваем с творожным сыром и яйцом.
Готовим соус:  в сковороде разогреваем оливковое  масло, отправляем в него мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на медленном огне, добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить в течении 2-3 минут при постоянном помешивании. Вливаем вино, тщательно перемешиваем соус до однородного состояния, добавляем сливки и молоко и вновь перемешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения при постоянном помешивании (соус кипит медленными ленивыми пузыриками), к этому моменту соус должен загустеть. При желании добавляем соль и чёрный перец. 
Начинаем собирать лазанью, делаем это быстро, поскольку остывая соус становится гуще.  Дно формы для запекания поливаем соусом, на него выкладываем листы лазаньи (изучите инструкцию на упаковке - необходима ли предварительная варка листов или нет). Сверху выкладываем половину сырной смеси, накрываем следующим слоем листов, их поливаем соусом, на него креветки, 1/3 пармезана, вновь соус, листы, оставшаяся сырная смесь, листы, соус, креветки, вторая треть пармезана, соус, листы, соус, пармезан. Сверхупри желании поперчить (я как любить острого, добавила  молотый чили). Форму накрываем смазанной маслом фольгой, которую убираем в середине запекания, если хотите, чтобы образовалась румяная корочка. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Готовой лазаньи даём постоять 10 минут в открытой духовке, затем разрезаем на порции и подаём.

39 комментариев:

  1. Сижу на работе и в животе страшно урчит от таких видов вкуснятины...
    Ксения, Вы великолепный кулинар и food-фотограф!
    Ушла умирать с голоду:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ай как же приятно читать такие слова!^^
      спасибочки!
      сама вспоминаю о этом чудо-блюде и чувство голода охватывает меня с головой))
      крепись)

      Удалить
  2. И Вы, Ксения, еще смеете жаловаться на фотографии ?))))))
    С трезубцем они ведь такие светлые, и лазанья оочень сочная, сырная!!! я почти чувствую как прекрасно она пахнет)))) а этот глазастый партизан на крыше, ахаха)))
    Невероятно интересный опыт, не правда ли?)) махнёмся блюдами? :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. смею Владислав, смею! они мне потрепали нервишки))
      Затея эта мне крайне понравилась)) я бы повторил на досуге:D

      Удалить
    2. Нервишки потрепали, это верно)) но результат-то чудесный!!!! Возрадуйся :)))
      Лазанью в принципе не так просто фотографировать, нужно делать все в темпе, пока она горячая, сыр не подветрился и еще запах... есть хочется :D так что ты герой, с такими фотографиями-то!)))
      Повторим-с ;)

      Удалить
    3. ай спасибо! и ещё не забываем как тяжело фотографировать, когда Маз так и напрыгивает на еду:D

      Удалить
  3. Надо попробовать! А фото просто пальчики оближешь...как вам удается?!! Я просто восторге от них)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. советую!
      большущее спасибо! я стараюсь учится передать на фото таким образом, как я его чувствую...пока с трудом удаётся)

      Удалить
  4. какой вкусный пост вышел!вау!

    ОтветитьУдалить
  5. я всегда делаю классическую лазанью с фаршем) даже в голову не приходило рискнуть сделать ее с морепродуктами...теперь сделаю)))
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рекомендую))
      в классической ведь как раз в соусе присутствует мускатный орех, да?
      у меня после этой лазаньи вновь появилось огромное желание эксперементировать с вариантами её приготовления))

      Удалить
  6. Спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить)))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье))всегда очень рада, если рецепт пригодится)

      Удалить
  7. спасибо за идею)ни когда б и не придумала,наверно,что можно делать лазанью с морепродуктами! обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за идею спасибо Владу,а я воплотила в жизнь и тебе очень советую,должна понравится))

      Удалить
  8. Я влюбилась в твою лазанью! в ней нет мяса!!!! Я готовлю, по-любому!! А фотографии замечательные, ты чего?! Мне кажется, все такие же сочные и вкусные^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасииибочки! сделать их было не просто,да и потом колдовала над ними долго... Даа такая лазанья абсолютно твой вариант))

      Удалить
  9. очень-очень вкусные фотографии!
    я так ни разу лазанью и не готовила, хотя хотела недавно) может и соберусь наконец-то хд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Наташ!
      Нужно-нужно) каждый новый опробованный рецепт как маленькое достижение) да и новые вкусы всегда интересно открывать)

      Удалить
    2. это точно! у меня столько макаронных планов ХД

      Удалить
    3. о дааа) понимаю) но такие блюда обычно готовятся в то время суток, когда уже и сфотографировать невозможно (а так ведь хочется!) из-за отсутствия света( Вот с выпечкой удобно - даже если вечером приготовишь, на утро она отлично выглядит на фото...

      Удалить
    4. вот точно! а макароны хочется свеженькими снять) я еще смотрю Еду за 15 минут Джейти Оливера, он все время готовит пасту, а какая у него кухня и какая постоянно подача блюд классная, бери и фотографируй! дощечки, тарелки, куча зелени)) не хочууу чтоб темнело рано, тоже такую красоту делать хочу х))

      Удалить
    5. это Джейми...он даже когда на своей грядке немытую клубнику в салат режет грязными руками,у меня всё равно слюнки текут:D

      Удалить
    6. вот точно! я вчера смотрела как он в швеции готовил сексуальные булочки с черникой. я б такие булки нафиг выкинула, а у него секси!

      Удалить
    7. ахаха:D что значит хороший мужик)))

      Удалить
  10. Какая же вкуснота!!!


    Буду очень рада узнать твое мнение по поводу моем фото-отчете с Big Beauty Night!
    Заглядывай, очень жду!)
    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
  11. Ксюша, хотелось бы тебе еще сказать что помимо чудесных рецептов у тебя еще очень красивые фотографии!

    xx
    Christina Klein
    http://bychristina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. Ксюша, ты супер-круто фоткаешь еду!!)))) И, к тому же, сама еда у тебя оболденно красивая!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, мне чрезмерно приятно^^ Спасибочки за такие слова!

      Удалить
  13. Сырно-креветочный шедевр!!! Лазанью просто обожаю, но вот с креветками не пробовала. Интересно очень, какова на вкус!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее! тогда просто обязательно готовить и наслаждаться этим вкусом))

      Удалить
  14. Готовить как ты я, конечно, не умею:) но восхищаться могу:) ВОСХИЩАЮСЬ!

    немного готовки от меня:) http://nastyaslookbook.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  15. КАК ЖЕ ЭТО ВЫГЛЯДИТ!!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же приятно читать твои отзывы^^ Спасибочки!!!

      Удалить