пятница, 23 сентября 2016 г.

КУКУРУЗНЫЕ ПАНКЕЙКИ

Порой из-за лени открываешь для себя вкусные рецепты. Так получилось и с этими панкейками. Дома было мало пшеничной муки, идти за ней в магазин, конечно же, желания не было, а вот панкейков очень хотелось. На помощь пришла кукурузная мука, и какие же нежные с ней получились блинчики! Невероятно воздушная текстура покорила нас, поэтому рецепт поспешила сохранить, и здесь им делюсь:)
Кроме мёда, никакие другие подсластители мы не использовали, а сладкоежкам, при желании, рекомендую добавить столовую ложку сахара в тесто.
Ингредиенты:
30 г сливочного масла, растопить
90 г пшеничной муки
60 г кукурузной муки
7 г разрыхлителя
щепотка соли
100 г сметаны (15% жирности)
220 г молока
1 яйцо (50 г)
40 г мёда 

Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и солью, перемешать выенчиком.
2. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: масло, сметану, молоко, яйцо и мёд.
3. В сухую смесь аккуратно вливаем жидкую, и так же аккуратно(!) перемешиваем венчиком (не слишком сильно, иначе панкейки получаться резиновыми)
4. Сковороду перед выпеканием первой партии блинчиков смазываем маслом, далее масло не потребуется. Делаем средний огонь, разогреваем сковороду.
5. Выкладываем тесто на сковороду (у меня здесь достаточно крупные панкейки, для 1 блинчика использовала ложку = 2 столовым ложкам). Когда на поверхности блинчика начинают активно образовываться пузырьки - переворачиваем его, печём на другой стороне до готовности.

5 комментариев: