вторник, 10 сентября 2013 г.

КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С АНАНАСОМ

Доброе утро, дорогие!
Настроение полностью осеннее, а вот до осенних рецептов ни как не доберусь. Но скоро я это исправлю)) А сегодня расскажу про чизкейк, который за один день покорил несколько сердец, моё в том числе^^
В далёком, жарком, загруженном учёбой июне наткнулась я на рецепт кокосового молока в блоге Влада. Данный напиток сразу вдохновил меня на приготовление чизкейка с насыщенным кокосовым вкусом... и долго я откладывала его приготовление, но наконец-то задумка воплотилась в жизнь.
Мною было решено готовить чизкейк именно в кокосовых скорлупках, поэтому из указанного количества ингредиентов получилось 5 мини порций и один большой чизкейк диаметром 22 см.
Всем обожателям кокоса готовить строго рекомендуется, вкус получается очень насыщенный, как и планировалось, а кусочки ананаса придают свежести, что в компании с шоколадной основой делает десерт волшебным:))


Ингредиенты:
Начинка:
280 г творожного сыра
200 г творога (18% жирности)
3 яйца
200 г кокосового молока (для его приготовления необходим 1 кокос (1 стакан кокосовой стружки) + 2 стакана крутого кипятка)
200 г сливок (30%)
300 г консервированных ананасов
7 ст.л. кокосового жмыха
Основа:
200 г шоколадного печенья если готовить один большой чизкейк, если делать мини-чизкейки, потребуется около 400 г печенья
100 г размягчённого сливочного масла на один большой чизкей, если мини-чизкейки - 200 г
Приготовление:
Готовим кокосовое молоко: кокос  нарезаем небольшими кусочками, заливаем кипятком и измельчаем блендером 2-3 минуты. Процеживаем молоко (через марлю или мелкое сито), отжимаем жмых. Молоко охлаждаем до комнатной температуры. Перед употребление взболтать. Когда молоко постоит, оно расслоиться, в чизкейк лучше использовать верхний слой.
Печенье измельчаем до состояния крошки, смешиваем с маслом до однородного состояния. По дну формы (используем разъёмную форму или застилаем форму фольгой, для удобства извлечения готового чизкейка) разравниваем смесь из печенья и масла, создаём бортики. Отправляем основу в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут.
Сыр смешиваем с творогом, яйцами, кокосовым молоком, тщательно перемешивая венчиком после введения каждого ингредиента. Сливки взбиваем, отправляем к остальным ингредиентам, добавляем оставшийся от кокосового молока кокосовый жмых и кусочки ананаса (ананас отжимаем, чтобы в чизкейк не попала лишняя влага). Тщательно перемешиваем.  Заливаем сырную смесь в форму с основой. Отправляем в духовку при той же температуре выпекаться 60-80 минут. Я выпекаю на водяной бане. По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем чизкейк в ней ещё на 60 минут. Затем остужаем чизкейк в холодильнике 4-6 часов ( удобно оставлять на ночь).
Угощаемся :)
Оставшийся жмых советую разложить на пергамент и отправить в духовку минут на 15-20 при самой низкой температуре, периодически его перемешивать. Получаем кокосовую стружку, которой можно украсить чизкейк или в дальнейшем использовать в других десертах.
Приятного чаепития!

38 комментариев:

  1. Доброе утро :)
    Ммм... картошечка так аппетитно смотрится!)))) :D

    Фото кокосо изобилие^^ райское наслаждение))) Очень сильные фотографии, Ксюш! Цвета, ракурс, каждая деталька, всё так гармонично и стильно! 3я фотография и все последние, начиная с ручек - сплошной восторг. Влад млеет!)
    Повторюсь, гениальная идея с кокосовыми половинками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петрушку забыл похвалить:D
      Спасибо! от таких слов и Ксюша млеет :D

      Удалить
    2. А, так это петрушка? я думал это базилик ;D

      Удалить
  2. подача блюда в половинках от кокоса - отличная идея! а если использовать готовое кокосовое молоко? (продается в жестяных банках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Ян! я с ним дела не имела, ни чего сказать по этому поводу не могу( Но такой вариант молока готовиться очень просто и быстро!

      Удалить
  3. Фотография, где ты держишь чизкейк просто завораживает! Очень сильно и красиво^^ для меня этот рецепт просто находка! я чизкейки обожаю, готова есть и готовить если не каждый день, то раз в неделю точно^^

    у меня один вопрос:D от куда столько кокосов?!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,большущее спасибо!! радуюсь^^
      ахах))я копила кокосовую скорлупу,всегда чувствовала что куда нибудь её пристрою)вот подвернулся момент)

      Удалить
  4. Очень интересно! Фотографии отпад! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,мои благодарности! очень радуют такие слова)

      Удалить
  5. пока читала, слюни текли)
    фотографии, конечно, потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня самой такая же реакция, когда про еду читаю))
      Спасибо, Кать!)

      Удалить
  6. Фотографии невероятные!

    xx
    Christina Klein
    http://bychristina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно попробовать на вкус)

    ОтветитьУдалить
  8. сейчас пыхчу как какой-то бешеный еж, как хочу такую вкуснотень!! АААААА!!!я кокосовый маньяк!
    фотографии, идея с кокосовыми скорлупками и оформление просто восторг! а еще маникюр красивейший, ногти просто зависть))
    все! я теперь спать спокойно не смогу от увиденного))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахах:D Чувствую за собой грешок совращения Натальи кокосовыми фотографиями:D
      Этот маникюр у меня называется "ногти полностью сострижены"))
      Чертовски приятно прочитать твои эмоции))) Спасиииибо!!!

      Удалить
    2. вообще бесстыдство! ХДД
      если б я ногти состригла, у меня б их вообще не было видно ХД хотя я люблю сочетание недлинных ногтей и темного лака, а осенью как раз таких темных и насыщенных цветов хочется, но ассортимент в магазинах как-то не блещет разнообразием ><

      Удалить
    3. не везёт...у нас с лаками проблем нет)Хотя лучше бы с лаками проблемы были,а не с продуктами питания некоторыми:D)))

      Удалить
  9. очень интересно получилось) ощущение легкости и невесомости при взгляде на этот чизкейк)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибочки! за счёт ананасов и и правда лёгким получился))

      Удалить
  10. Вот это идея подачи! *о*
    Сама давно засматриваюсь на этот рецепт, но боялась готовить из-за жидкости. Теперь верю, что получится. Надо пробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Пробовать обязательно всем, кто неравнодушен к чизкейкам и кокосам!
      Честно, не использовала ни какой рецепт, пропорции брала, ориентируясь на предыдущий опыт приготовления других чизкейков и подобных запеканок) и всё получилось замечательно))

      Удалить
  11. Ксения,обалденная подача!!!Здорово!!!!Уже представила этот насыщенный кокосовый вкус..мммммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо!!!он действительно таков))

      Удалить
  12. потрясающая идея с запеканием в кокосовой скорлупе! я уже предвкушаю вкус и аромат этого чизкейка на своей кухне)))
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      вот это правильный подход к делу)нужно готовить, пробовать, наслаждаться))

      Удалить
  13. восхитительные фотографии!
    а еще и при всей моей любви к кокосу и производным..ммм:з

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо!
      как я понимаю твою любовь^^

      Удалить
  14. Прекрасные снимки. Все выглядит очень аппетитно)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  15. Подача, сам рецепт просто ошеломляющие!!!!!!Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ох какие аппетитные фотографии!:) Я люблю кокос, просто обожаю кокосанки к примеру.
    А идея с кокосовыми скорлупками - выше всяких похвал!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо! так радуюсь, что идея со скорлупками понравилась^^

      Удалить
  17. Обожаю чизкейки, обожаю кокосы, обожаю твой блог! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, какие приятности^^))спасибо огромное!!!

      Удалить