Доброе утро, дорогие!
Настроение полностью осеннее, а вот до осенних рецептов ни как не доберусь. Но скоро я это исправлю)) А сегодня расскажу про чизкейк, который за один день покорил несколько сердец, моё в том числе^^
В далёком, жарком, загруженном учёбой июне наткнулась я на рецепт кокосового молока в блоге Влада. Данный напиток сразу вдохновил меня на приготовление чизкейка с насыщенным кокосовым вкусом... и долго я откладывала его приготовление, но наконец-то задумка воплотилась в жизнь.
Мною было решено готовить чизкейк именно в кокосовых скорлупках, поэтому из указанного количества ингредиентов получилось 5 мини порций и один большой чизкейк диаметром 22 см.
Всем обожателям кокоса готовить строго рекомендуется, вкус получается очень насыщенный, как и планировалось, а кусочки ананаса придают свежести, что в компании с шоколадной основой делает десерт волшебным:))
Начинка:
280 г творожного сыра
200 г творога (18% жирности)
3 яйца
200 г кокосового молока (для его приготовления необходим 1 кокос (1 стакан кокосовой стружки) + 2 стакана крутого кипятка)
200 г сливок (30%)
300 г консервированных ананасов
7 ст.л. кокосового жмыха
Основа:
200 г шоколадного печенья если готовить один большой чизкейк, если делать мини-чизкейки, потребуется около 400 г печенья
100 г размягчённого сливочного масла на один большой чизкей, если мини-чизкейки - 200 г
Приготовление:
Готовим кокосовое молоко: кокос нарезаем небольшими кусочками, заливаем кипятком и измельчаем блендером 2-3 минуты. Процеживаем молоко (через марлю или мелкое сито), отжимаем жмых. Молоко охлаждаем до комнатной температуры. Перед употребление взболтать. Когда молоко постоит, оно расслоиться, в чизкейк лучше использовать верхний слой.
Печенье измельчаем до состояния крошки, смешиваем с маслом до однородного состояния. По дну формы (используем разъёмную форму или застилаем форму фольгой, для удобства извлечения готового чизкейка) разравниваем смесь из печенья и масла, создаём бортики. Отправляем основу в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут.
Сыр смешиваем с творогом, яйцами, кокосовым молоком, тщательно перемешивая венчиком после введения каждого ингредиента. Сливки взбиваем, отправляем к остальным ингредиентам, добавляем оставшийся от кокосового молока кокосовый жмых и кусочки ананаса (ананас отжимаем, чтобы в чизкейк не попала лишняя влага). Тщательно перемешиваем. Заливаем сырную смесь в форму с основой. Отправляем в духовку при той же температуре выпекаться 60-80 минут. Я выпекаю на водяной бане. По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем чизкейк в ней ещё на 60 минут. Затем остужаем чизкейк в холодильнике 4-6 часов ( удобно оставлять на ночь).
Угощаемся :)
Оставшийся жмых советую разложить на пергамент и отправить в духовку минут на 15-20 при самой низкой температуре, периодически его перемешивать. Получаем кокосовую стружку, которой можно украсить чизкейк или в дальнейшем использовать в других десертах.
Приятного чаепития!
Доброе утро :)
ОтветитьУдалитьМмм... картошечка так аппетитно смотрится!)))) :D
Фото кокосо изобилие^^ райское наслаждение))) Очень сильные фотографии, Ксюш! Цвета, ракурс, каждая деталька, всё так гармонично и стильно! 3я фотография и все последние, начиная с ручек - сплошной восторг. Влад млеет!)
Повторюсь, гениальная идея с кокосовыми половинками)))
Петрушку забыл похвалить:D
УдалитьСпасибо! от таких слов и Ксюша млеет :D
А, так это петрушка? я думал это базилик ;D
УдалитьБазилик базилик)
Удалитьподача блюда в половинках от кокоса - отличная идея! а если использовать готовое кокосовое молоко? (продается в жестяных банках)
ОтветитьУдалитьСпасибочки, Ян! я с ним дела не имела, ни чего сказать по этому поводу не могу( Но такой вариант молока готовиться очень просто и быстро!
УдалитьФотография, где ты держишь чизкейк просто завораживает! Очень сильно и красиво^^ для меня этот рецепт просто находка! я чизкейки обожаю, готова есть и готовить если не каждый день, то раз в неделю точно^^
ОтветитьУдалитьу меня один вопрос:D от куда столько кокосов?!)))
Лена,большущее спасибо!! радуюсь^^
Удалитьахах))я копила кокосовую скорлупу,всегда чувствовала что куда нибудь её пристрою)вот подвернулся момент)
Очень интересно! Фотографии отпад! Браво!
ОтветитьУдалитьСветлана,мои благодарности! очень радуют такие слова)
Удалитьпока читала, слюни текли)
ОтветитьУдалитьфотографии, конечно, потрясающие!
у меня самой такая же реакция, когда про еду читаю))
УдалитьСпасибо, Кать!)
Фотографии невероятные!
ОтветитьУдалитьxx
Christina Klein
http://bychristina.blogspot.com/
Кристиночка, Спасибо!
УдалитьОчень интересно попробовать на вкус)
ОтветитьУдалитьочень рекомендую приготовить))
Удалитьсейчас пыхчу как какой-то бешеный еж, как хочу такую вкуснотень!! АААААА!!!я кокосовый маньяк!
ОтветитьУдалитьфотографии, идея с кокосовыми скорлупками и оформление просто восторг! а еще маникюр красивейший, ногти просто зависть))
все! я теперь спать спокойно не смогу от увиденного))
ахахах:D Чувствую за собой грешок совращения Натальи кокосовыми фотографиями:D
УдалитьЭтот маникюр у меня называется "ногти полностью сострижены"))
Чертовски приятно прочитать твои эмоции))) Спасиииибо!!!
вообще бесстыдство! ХДД
Удалитьесли б я ногти состригла, у меня б их вообще не было видно ХД хотя я люблю сочетание недлинных ногтей и темного лака, а осенью как раз таких темных и насыщенных цветов хочется, но ассортимент в магазинах как-то не блещет разнообразием ><
не везёт...у нас с лаками проблем нет)Хотя лучше бы с лаками проблемы были,а не с продуктами питания некоторыми:D)))
Удалитьочень интересно получилось) ощущение легкости и невесомости при взгляде на этот чизкейк)
ОтветитьУдалитьАся, спасибочки! за счёт ананасов и и правда лёгким получился))
УдалитьВот это идея подачи! *о*
ОтветитьУдалитьСама давно засматриваюсь на этот рецепт, но боялась готовить из-за жидкости. Теперь верю, что получится. Надо пробовать.
Спасибо!
УдалитьПробовать обязательно всем, кто неравнодушен к чизкейкам и кокосам!
Честно, не использовала ни какой рецепт, пропорции брала, ориентируясь на предыдущий опыт приготовления других чизкейков и подобных запеканок) и всё получилось замечательно))
Ксения,обалденная подача!!!Здорово!!!!Уже представила этот насыщенный кокосовый вкус..мммммм
ОтветитьУдалитьБольшущее спасибо!!!он действительно таков))
Удалитьпотрясающая идея с запеканием в кокосовой скорлупе! я уже предвкушаю вкус и аромат этого чизкейка на своей кухне)))
ОтветитьУдалитьmary2be.blogspot.com
Спасибо!
Удалитьвот это правильный подход к делу)нужно готовить, пробовать, наслаждаться))
восхитительные фотографии!
ОтветитьУдалитьа еще и при всей моей любви к кокосу и производным..ммм:з
большое спасибо!
Удалитькак я понимаю твою любовь^^
Прекрасные снимки. Все выглядит очень аппетитно)
ОтветитьУдалитьmary-tur.ru
Спасибо за приятный отзыв!
УдалитьПодача, сам рецепт просто ошеломляющие!!!!!!Класс!!!
ОтветитьУдалитьСпасииибочки!!!
УдалитьОх какие аппетитные фотографии!:) Я люблю кокос, просто обожаю кокосанки к примеру.
ОтветитьУдалитьА идея с кокосовыми скорлупками - выше всяких похвал!:)
Большущее спасибо! так радуюсь, что идея со скорлупками понравилась^^
УдалитьОбожаю чизкейки, обожаю кокосы, обожаю твой блог! :))
ОтветитьУдалитьНасть, какие приятности^^))спасибо огромное!!!
Удалить