среда, 12 марта 2014 г.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ЧИЗКЕЙКА, АНАНАСАМИ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

...сегодня с грустью обнаружила, что последний пост мной был написан аж в феврале... Недоумеваю как столь быстро могло пролететь время... А ведь и правда весна уже идёт полным ходом, снег интенсивно сходит, день становится длиннее, и солнышко с каждым днём всё ярче и теплее. Пора чуть остановится и насладиться происходящим... заодно поделиться с вами тортиком:)
Тортик пекла бабушке на День рождения, поэтому фотографии в разрезе отсутствуют. Но поверьте на слово его многослойность впечатляла:)
Ингредиенты:
Бисквит (из данного количества ингредиентов выпекала 3  бисквита диаметром 16 см.):
4 яйца
180 г сахара
150 г муки
1/2 ч.л. ванилинаЧизкейк:
400 г маскарпоне
2 яйца
100 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры
0,5 ч. л. ванилина

Крем:
200 мл жирных сливок (30 % и более)
100 г молочного шоколада
100 г маскарпоне
Готовим чизкейк: при помощи венчика смешиваем маскарпоне с яйцами, добавляем сахарную пудру и ванилин, вновь перемешиваем. Вливаем сливки, вымешиваем массу до однородного состояния. Важно не перевзбить смесь, чтобы не появились пузырики, поэтому не используем миксер. Форму для выпекания с высокими бортиками застилаем фольгой, на дно формы кладём один бисквит. На него выливаем массу для чизкейка и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, выпекаться в течении 60-80 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. Затем охлаждаем в холодильнике не менее 4 часов.

Готовим крем: растапливаем шоколад, смешиваем его с маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно объединяем сливки с шоколадной смесью.Собираем торт: кокос очищаем, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем с помощью блендера. Бисквит с чизкейком изымаем из формы, смазываем кремом поверх слоя чизкейка. Оставленный для пропитки ананасовый сироп смешиваем с 2 ст. л. водки, пропитываем этой смесью второй бисквит с обеих сторон. Накрываем вторым бисквитом. Смазываем его кремом. На крем выкладываем кусочки ананасов, покрываем их кремом, накрываем третьим бисквитом, также пропитанным с обеих сторон. Покрываем кремом всю поверхность тортика. Обсыпаем торт кокосовой стружкой.


+ кокос
+ 500 г консервированных ананасов и сироп от них + 2 ст. л. водки
Приготовление: 
                         Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость. По одной ложке всыпаем сахар, взбивая после каждого добавления сахара. Всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и плотной, по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Просеиваем в миску муку и аккуратно перемешиваем ложкой по направлению с низу вверх. 1/3 часть теста выкладываем в форму (не смазываем её маслом, дно формы можно застелить кругом из пергамента для запекания). Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20. ВАЖНО! Не открывайте дверцу духовки всё время выпечки бисквита! Затем выпекаем второй и третий бисквит из оставшегося теста.
P.S. С запозданием поздравляю вас с началом весны и чудесным женским праздником!!!

23 комментария:

  1. Какие красивые фотографии! Состав и внешний вид впечатляют) Я в восхищении)

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятнейшая красота! Я еще не отошла от прошлого твоего многослойного красавца, как тут еще один!! Талантище!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ты же сама талантище;) Спасибо большущее! приятно очень))

      Удалить
  3. Напоминает по виду свадебный тортик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за такой комплимент моему тортику!

      Удалить
  4. вот это ничего себе! трудоемко! но я уверена, что он просто божественен на вкус и обязательно испробую твой рецепт!
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. повозиться пришлось конечно, но результат того стоит:) Спасибо, Маш!)

      Удалить
  5. О боже!!!Какой впечатляющий своим размером и красотой торт! бабушка я думаю, как впрочем и все гости, была в восторге!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо большое!!! да, этот великан произвёл впечатление:)

      Удалить
  6. Ох, какая красота) Десерт получился просто божественный, я каждый раз все больше и больше поражаюсь твоему умению создавать шедевры из казалось бы обычных ингредиентов. Достойный торт от достойного человека и настоящего мастера кондитерского искусства) Ксения, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо огромнейшее! твои слова вызывают бурю приятнейших эмоций!!

      Удалить
  7. фотографии меня очаровали! я ими просто заворожена....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как же приятно об этом читать^^ спасибо, Лиза!

      Удалить
  8. не торт, а произведение искусства)

    ОтветитьУдалить
  9. Какой красивый торт, настоящее произведение кулинарного искусства)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо за столь приятную оценку!:)

      Удалить
  10. Ксюшка, ну ты мастерица!!!!!!!!! как же хочется попробовать кусочек этого торта .. ^^ или не только кусочек...)))
    Решение с красными цветами - ярчайшее, гениальное! Смотрится бесподобно, я впервые такое увидел у тебя и был поражён))))
    на последней фотографии маленькие бутончики как жемчужинки. Фотки очень аппетитные и сочные, даёшь еще! Скучаю по твоим фоткам же)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!))
      Обязуюсь в скором времени исправиться)) нельзя давать рукам находиться без дела)

      Удалить
  11. Невероятно красиво! Так хочется сладкого теперь, Ксень))

    Кстати, с радостью приглашаю тебя в свой обновленный блог:
    4-TRENDY.COM,
    где сейчас как раз стартовал конкурс с очень необычным крутым призом - возможностью получить уникальный аксессуар собственного дизайна! Думаю, тебе будет интересно, заглядывай))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нати, спасибочки!)

      Конечно же загляну)

      Удалить
  12. Ничего себе какая красота!!!Это просто невероятно,наверное ещё и очень вкусно,ты умница!)

    Мэри,http://marybellworld-marybellworld.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить