среда, 5 февраля 2014 г.

ЗАПЕЧЁНЫЙ КАМАМБЕР

Добрый день, дорогие! 
Наконец-то февраль - последний зимний месяц... И хоть за окном сугробы снега, каждой клеточкой своего тела чувствую приближение весны. Пожалуй наивно, ведь термометр время от времени показывает -20 и -30... Спасают горячий чай + тёплый плед + уютный кот ... и ощущения окончательно побеждают разум. И как бы нас не морозили погодные условия, но уже в начале марта прилавки магазинов будут ломиться от тюльпанов, и весна окончательно поселиться в наших сердцах ... в моём так точно:)
Я сегодня не то чтобы с рецептом, скорее с кулинарным советом. Вы ещё не пробовали запекать камамбер? Но любите этот сыр? Тогда заглядываем под кат и узнаём как приготовить восхитительную закуску! Может уже сегодня на ужин? Я так точно допишу этот пост и отправлюсь на кухню ...
Ингредиенты:
1 шайба камамбера (125 г)
веточка свежего розмарина (в варианте,что на фото, у меня щепотка сухого розмарина)
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Извлекаем сыр из обёртки и кладём в огнеупорную форму. Делаем ножом не глубокие надрезы на корочке. Чеснок нарезаем, втыкаем в углубления, сделанные ножом, посыпаем сыр иголочками розмарина. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.  Сразу же подаём:) 
В такой сыр рекомендуется макать печёный картофель и гренки.

 Приятнейшего аппетита!

26 комментариев:

  1. А я уже тоже жду тюльпанов, скорей бы! В этом году была весьма странная зима, то оттепель, то морозы, порядком уже все устали от таких причуд природы)
    A вот блюдо точно для меня, я обожаю запеченный картофель и сыр) Выглядит невероятно аппетитно и приятно, так и хочется попробовать кусочек! Снимки замечательные как всегда:)
    Хорошего дня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь в этом году не очень долго придётся ждать настоящей весны, ведь последнее время она к нам всегда запаздывает:(
      Согласна, картофель с сыром потрясающее сочетание) советую попробовать такой вариант!
      Саша, спасибо большущее!!!:)

      Удалить
  2. надо запастись камамбером! ранее видела рецепты, где его в масло горячее погружают,и поэтому не пробовала готовить, больно жирно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а в таком варианте приготовления и хлопот вовсе нет - 10 минуток и всё готово:))

      Удалить
  3. Никогда не пробовала ничего подобного! Уверена, что очень вкусно! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я и сама не ожидала, что камамбер настолько хорош в таком виде:) Пробовать строго рекомендется)))

      Удалить
  4. И мне так хочется весны! Не могу прямо, так тянет пойти по зелёным улочкам в платье и босоножках! Жду и надеюсь, что весна придёт вовремя, снега до середины апреля, как в 2013 году, не будет :) Фото класс! Ксюша, огромное тебе спасибо за вдохновение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да да!)))так хочется зелени...с ума сойти)))Будем все вместе надеяться:)
      Вика, тебе спасибочки за приятнейшие слова!)

      Удалить
  5. Ох, сразу создала настроение)

    ОтветитьУдалить
  6. выглядит безумно аппетитно!а ж в полночь захотелось побежать на кухню и приготовить нечто подобное) надо потерпеть до утра)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Анют!) В полночь то держи себя в руках))) но попробовать таким образом сыр приготовить очень рекомендую:))

      Удалить
  7. Вкусно Вы ужинаете, мадмуазель :D
    Ходят слухи, что весна в этом году будет хороша....))) и ощущениями накроет не только изнутри, но и снаружи, теплом обняв и провоцируя улыбку! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мадмуазель и завтракает и обедает и беспорядочно перекусывает тоже вкусно:D
      И до меня такие слухи доходили:)) ....по быстрей бы весна....))))

      Удалить
  8. Будем надеяться, что весна будет не такая, как в прошлом году! и зима стоит суровая )).
    Рецептик оригинальный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! В прошлом году долго же у нас снег лежал...
      Спасибо:) и крайне простой))

      Удалить
  9. интересный рецепт!
    а я макаю камамбер в муку, потом в яйцо и запекаю в духовке. подаю с брусничным джемом к вину)
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, как ты вкусно рассказала! Обязательно так попробую)) и чем скорее тем лучше, поскольку оочень заинтересовалась:) Спасибо за идею!

      Удалить
  10. Спасибо за потрясающий рецепт!
    Обязательно попробую приготовить:3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! буду рада, если понравится:))

      Удалить
  11. Я очень люблю камамбер, но запекаю его именно со сладким, с яблоками, грушами. А тут с картофелем, интересный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я напротив никогда не пробовала камамбер в сладких сочетаниях... заинтригована:) буду пробовать) спасибо за идею, Елена!

      Удалить
  12. вааааууу я в полнейшем восторге *_____*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) как же приятно читать о таких твоих эмоциях^^

      Удалить
  13. Мммм как аппетитно выглядит! Побежала за камамбером)

    Спешите в мой блог и участвуйте в супер-розыгрыше! Условия максимально просты!
    Giveaway - Vicini for Centro

    ОтветитьУдалить