Доброе утро! У вас оно настолько же дождливое? Сентябрь сразу дал понять, что он осень, и встретил нас нескончаемыми ливнями... А я сломала зонт и за последние пару недель многого натерпелась от погоды... Пожалуй, нравится попадать под дождь, хочется прочувствовать эту осень каждой клеточкой своего тела... А вообще я не о погоде хотела рассказать, а о лазанье.
листья лазаньи
80 г. пармезана
креветки (креветок много не бывает)))
соль, перец
Соус:
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
100 мл белого сухого вина
200 мл. сливок (10%)
150 мл. молока
2 ст.л. муки
Сырный слой:
140 г творожного сыра
70 г российского сыра
125 г моцареллы
1 яйцо
петрушка
Приготовление:
Креветки отвариваем и очищаем. На мелкой тёрке натираем пармезан.
Готовим сырный слой: российский сыр натираем на мелкой тёрке, моцареллу - на крупной, мелко рубим петрушку - всё это тщательно перемешиваем с творожным сыром и яйцом.
Готовим соус: в сковороде разогреваем оливковое масло, отправляем в него мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на медленном огне, добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить в течении 2-3 минут при постоянном помешивании. Вливаем вино, тщательно перемешиваем соус до однородного состояния, добавляем сливки и молоко и вновь перемешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения при постоянном помешивании (соус кипит медленными ленивыми пузыриками), к этому моменту соус должен загустеть. При желании добавляем соль и чёрный перец.
Начинаем собирать лазанью, делаем это быстро, поскольку остывая соус становится гуще. Дно формы для запекания поливаем соусом, на него выкладываем листы лазаньи (изучите инструкцию на упаковке - необходима ли предварительная варка листов или нет). Сверху выкладываем половину сырной смеси, накрываем следующим слоем листов, их поливаем соусом, на него креветки, 1/3 пармезана, вновь соус, листы, оставшаяся сырная смесь, листы, соус, креветки, вторая треть пармезана, соус, листы, соус, пармезан. Сверхупри желании поперчить (я как любить острого, добавила молотый чили). Форму накрываем смазанной маслом фольгой, которую убираем в середине запекания, если хотите, чтобы образовалась румяная корочка. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Готовой лазаньи даём постоять 10 минут в открытой духовке, затем разрезаем на порции и подаём.
Сижу на работе и в животе страшно урчит от таких видов вкуснятины...
ОтветитьУдалитьКсения, Вы великолепный кулинар и food-фотограф!
Ушла умирать с голоду:)
ай как же приятно читать такие слова!^^
Удалитьспасибочки!
сама вспоминаю о этом чудо-блюде и чувство голода охватывает меня с головой))
крепись)
И Вы, Ксения, еще смеете жаловаться на фотографии ?))))))
ОтветитьУдалитьС трезубцем они ведь такие светлые, и лазанья оочень сочная, сырная!!! я почти чувствую как прекрасно она пахнет)))) а этот глазастый партизан на крыше, ахаха)))
Невероятно интересный опыт, не правда ли?)) махнёмся блюдами? :D
смею Владислав, смею! они мне потрепали нервишки))
УдалитьЗатея эта мне крайне понравилась)) я бы повторил на досуге:D
Нервишки потрепали, это верно)) но результат-то чудесный!!!! Возрадуйся :)))
УдалитьЛазанью в принципе не так просто фотографировать, нужно делать все в темпе, пока она горячая, сыр не подветрился и еще запах... есть хочется :D так что ты герой, с такими фотографиями-то!)))
Повторим-с ;)
ай спасибо! и ещё не забываем как тяжело фотографировать, когда Маз так и напрыгивает на еду:D
УдалитьНадо попробовать! А фото просто пальчики оближешь...как вам удается?!! Я просто восторге от них)
ОтветитьУдалитьсоветую!
Удалитьбольшущее спасибо! я стараюсь учится передать на фото таким образом, как я его чувствую...пока с трудом удаётся)
какой вкусный пост вышел!вау!
ОтветитьУдалитья всегда делаю классическую лазанью с фаршем) даже в голову не приходило рискнуть сделать ее с морепродуктами...теперь сделаю)))
ОтветитьУдалитьmary2be.blogspot.com
рекомендую))
Удалитьв классической ведь как раз в соусе присутствует мускатный орех, да?
у меня после этой лазаньи вновь появилось огромное желание эксперементировать с вариантами её приготовления))
Спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить)))
ОтветитьУдалитьhttp://beautyselective.blogspot.ru/
На здоровье))всегда очень рада, если рецепт пригодится)
Удалитьспасибо за идею)ни когда б и не придумала,наверно,что можно делать лазанью с морепродуктами! обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьза идею спасибо Владу,а я воплотила в жизнь и тебе очень советую,должна понравится))
УдалитьЯ влюбилась в твою лазанью! в ней нет мяса!!!! Я готовлю, по-любому!! А фотографии замечательные, ты чего?! Мне кажется, все такие же сочные и вкусные^^
ОтветитьУдалитьЛена, спасииибочки! сделать их было не просто,да и потом колдовала над ними долго... Даа такая лазанья абсолютно твой вариант))
Удалитьочень-очень вкусные фотографии!
ОтветитьУдалитья так ни разу лазанью и не готовила, хотя хотела недавно) может и соберусь наконец-то хд
Спасибочки, Наташ!
УдалитьНужно-нужно) каждый новый опробованный рецепт как маленькое достижение) да и новые вкусы всегда интересно открывать)
это точно! у меня столько макаронных планов ХД
Удалитьо дааа) понимаю) но такие блюда обычно готовятся в то время суток, когда уже и сфотографировать невозможно (а так ведь хочется!) из-за отсутствия света( Вот с выпечкой удобно - даже если вечером приготовишь, на утро она отлично выглядит на фото...
Удалитьвот точно! а макароны хочется свеженькими снять) я еще смотрю Еду за 15 минут Джейти Оливера, он все время готовит пасту, а какая у него кухня и какая постоянно подача блюд классная, бери и фотографируй! дощечки, тарелки, куча зелени)) не хочууу чтоб темнело рано, тоже такую красоту делать хочу х))
Удалитьэто Джейми...он даже когда на своей грядке немытую клубнику в салат режет грязными руками,у меня всё равно слюнки текут:D
Удалитьвот точно! я вчера смотрела как он в швеции готовил сексуальные булочки с черникой. я б такие булки нафиг выкинула, а у него секси!
Удалитьахаха:D что значит хороший мужик)))
УдалитьКакая же вкуснота!!!
ОтветитьУдалитьБуду очень рада узнать твое мнение по поводу моем фото-отчете с Big Beauty Night!
Заглядывай, очень жду!)
4-TRENDY.COM
Ксюша, хотелось бы тебе еще сказать что помимо чудесных рецептов у тебя еще очень красивые фотографии!
ОтветитьУдалитьxx
Christina Klein
http://bychristina.blogspot.com/
Кристин,спасибочки! очень приятно)
УдалитьКсюша, ты супер-круто фоткаешь еду!!)))) И, к тому же, сама еда у тебя оболденно красивая!!:))
ОтветитьУдалитьЛина, мне чрезмерно приятно^^ Спасибочки за такие слова!
УдалитьСырно-креветочный шедевр!!! Лазанью просто обожаю, но вот с креветками не пробовала. Интересно очень, какова на вкус!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большущее! тогда просто обязательно готовить и наслаждаться этим вкусом))
УдалитьYummy, yummy! Must try it :)
ОтветитьУдалитьГотовить как ты я, конечно, не умею:) но восхищаться могу:) ВОСХИЩАЮСЬ!
ОтветитьУдалитьнемного готовки от меня:) http://nastyaslookbook.blogspot.ru/
Спасибо, Насть!!)
Удалитьобожаю лазанью ^^
ОтветитьУдалитьтеперь я тоже))
УдалитьКАК ЖЕ ЭТО ВЫГЛЯДИТ!!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
ОтветитьУдалитьКак же приятно читать твои отзывы^^ Спасибочки!!!
Удалить