Добрый день, дорогие!
Наконец-то февраль - последний зимний месяц... И хоть за окном сугробы снега, каждой клеточкой своего тела чувствую приближение весны. Пожалуй наивно, ведь термометр время от времени показывает -20 и -30... Спасают горячий чай + тёплый плед + уютный кот ... и ощущения окончательно побеждают разум. И как бы нас не морозили погодные условия, но уже в начале марта прилавки магазинов будут ломиться от тюльпанов, и весна окончательно поселиться в наших сердцах ... в моём так точно:)
Я сегодня не то чтобы с рецептом, скорее с кулинарным советом. Вы ещё не пробовали запекать камамбер? Но любите этот сыр? Тогда заглядываем под кат и узнаём как приготовить восхитительную закуску! Может уже сегодня на ужин? Я так точно допишу этот пост и отправлюсь на кухню ...
Ингредиенты:
1 шайба камамбера (125 г)
веточка свежего розмарина (в варианте,что на фото, у меня щепотка сухого розмарина)
2 зубчика чеснока
Приготовление:
1 шайба камамбера (125 г)
веточка свежего розмарина (в варианте,что на фото, у меня щепотка сухого розмарина)
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Извлекаем сыр из обёртки и кладём в огнеупорную форму. Делаем ножом не глубокие надрезы на корочке. Чеснок нарезаем, втыкаем в углубления, сделанные ножом, посыпаем сыр иголочками розмарина. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Сразу же подаём:)
В такой сыр рекомендуется макать печёный картофель и гренки.
Приятнейшего аппетита!
А я уже тоже жду тюльпанов, скорей бы! В этом году была весьма странная зима, то оттепель, то морозы, порядком уже все устали от таких причуд природы)
ОтветитьУдалитьA вот блюдо точно для меня, я обожаю запеченный картофель и сыр) Выглядит невероятно аппетитно и приятно, так и хочется попробовать кусочек! Снимки замечательные как всегда:)
Хорошего дня)
надеюсь в этом году не очень долго придётся ждать настоящей весны, ведь последнее время она к нам всегда запаздывает:(
УдалитьСогласна, картофель с сыром потрясающее сочетание) советую попробовать такой вариант!
Саша, спасибо большущее!!!:)
надо запастись камамбером! ранее видела рецепты, где его в масло горячее погружают,и поэтому не пробовала готовить, больно жирно)
ОтветитьУдалитьа в таком варианте приготовления и хлопот вовсе нет - 10 минуток и всё готово:))
УдалитьНикогда не пробовала ничего подобного! Уверена, что очень вкусно! :)))
ОтветитьУдалитья и сама не ожидала, что камамбер настолько хорош в таком виде:) Пробовать строго рекомендется)))
УдалитьИ мне так хочется весны! Не могу прямо, так тянет пойти по зелёным улочкам в платье и босоножках! Жду и надеюсь, что весна придёт вовремя, снега до середины апреля, как в 2013 году, не будет :) Фото класс! Ксюша, огромное тебе спасибо за вдохновение)
ОтветитьУдалитьДа да да!)))так хочется зелени...с ума сойти)))Будем все вместе надеяться:)
УдалитьВика, тебе спасибочки за приятнейшие слова!)
Ох, сразу создала настроение)
ОтветитьУдалитьочень приятно об этом читать:)
Удалитьвыглядит безумно аппетитно!а ж в полночь захотелось побежать на кухню и приготовить нечто подобное) надо потерпеть до утра)))))))))
ОтветитьУдалитьСпасибочки, Анют!) В полночь то держи себя в руках))) но попробовать таким образом сыр приготовить очень рекомендую:))
УдалитьВкусно Вы ужинаете, мадмуазель :D
ОтветитьУдалитьХодят слухи, что весна в этом году будет хороша....))) и ощущениями накроет не только изнутри, но и снаружи, теплом обняв и провоцируя улыбку! :)))
Мадмуазель и завтракает и обедает и беспорядочно перекусывает тоже вкусно:D
УдалитьИ до меня такие слухи доходили:)) ....по быстрей бы весна....))))
Будем надеяться, что весна будет не такая, как в прошлом году! и зима стоит суровая )).
ОтветитьУдалитьРецептик оригинальный!
О да! В прошлом году долго же у нас снег лежал...
УдалитьСпасибо:) и крайне простой))
интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьа я макаю камамбер в муку, потом в яйцо и запекаю в духовке. подаю с брусничным джемом к вину)
mary2be.blogspot.com
Маш, как ты вкусно рассказала! Обязательно так попробую)) и чем скорее тем лучше, поскольку оочень заинтересовалась:) Спасибо за идею!
УдалитьСпасибо за потрясающий рецепт!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую приготовить:3
Всегда пожалуйста! буду рада, если понравится:))
УдалитьЯ очень люблю камамбер, но запекаю его именно со сладким, с яблоками, грушами. А тут с картофелем, интересный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! А я напротив никогда не пробовала камамбер в сладких сочетаниях... заинтригована:) буду пробовать) спасибо за идею, Елена!
Удалитьвааааууу я в полнейшем восторге *_____*
ОтветитьУдалить:)) как же приятно читать о таких твоих эмоциях^^
УдалитьМммм как аппетитно выглядит! Побежала за камамбером)
ОтветитьУдалитьСпешите в мой блог и участвуйте в супер-розыгрыше! Условия максимально просты!
Giveaway - Vicini for Centro
Спасибо:)
Удалить